Beschreibung
Produktbeschreibung
Aus den zentralamerikanischen Staaten Guatemala und Belize stammen die Rums für diesen Blended Rum – Plantation Rum Guatemala & Belize Gran Anejo 42% 0,7L. Beide Länder haben ihre eigenen Zuckerrohr-Plantagen, von denen die Grundprodukte für diese Abfüllung stammen. Die Methoden der Herstellung sind in beiden Ländern unterschiedlich, mit den Pot Stils die einen schweren und aromatischen Rum erzeugen und den Column Stills die einen leichteren und eleganten Rum hervorbringen.
Die Reifung erfolgt für ca. 3 Jahre in den jeweiligen Ursprungsländern. Dann werden kleine Ex-Bourbon Barrels, Cognac- und Sherry-Fässer sorgfältig ausgewählt, wenn die schon gereiften Produkte nach Frankreich umgesiedelt werden und für weitere 4 Monate in der Maison Ferrand im Departement Cognac nochmals gefinished werden. Dieses Reifeverhalten ist durch den Plantation Rum Eigner Cognac Ferrand so gewünscht, um die besten Ergebnisse für den Rum und damit auch für den Konsumenten zu erreichen. Auch dieses gereifte Zuckerrohr-Destillat ist immer nur in begrenzter Auflage erhältlich.
Tasting Notes
Farbe: Gelbgolden mit Bernsteinfarbenen Elementen.
Aroma: Zu Beginn erhält die Nase einen Schwall von Vanille, zu der sich Nuancen von Eiche und Kokos gesellen. Ein Hauch von Lakritz ist noch erkennbar.
Geschmacklich: Ein ausgewogener Rum. Weich am Gaumen, rund und gleichzeitig vollmundig.
Abgang: Eine angenehme Länge mit Vanille und Eiche.
Auszeichnungen / Awards
– 2012 – International Rum Expert Panel – Gold – Best in Class
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.