Martinique
Beschreibung Martinique
Die Karibik-Insel Martinique zählt zu den Kleinen Antillen im Bereich der Inseln über dem Winde. Martinique ist ein Überseedépartement und eine Region Frankreichs. Sie wurde durch die Ureinwohner auch Madinina, die Blumeninsel, genannt. Auf der Insel wird Rhum Agricole aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft fermentiert und anschließend destilliert.
Rum Marken von Martinique
Clement Rhum
Im Jahre 1887 kauft Homère Clément große Ländereien um Zuckerrohr anzupflanzen und damit Geld zu verdienen. Seine Sohn Charles bringt in den 1920er Jahren die Brennerei und die Marke Clement Rhum ans Laufen.
Depaz Rhum
Die Distillerie Depaz zählt zu den schönsten Brennereien auf der Karibik-Insel. Sie liegt bei der Küstenstadt St. Pierre im Nordosten der Insel.
Dillon Rhum
Die Plantation Dillon geht mit Arthur Dillon als Zuckerrohr-Plantage zurück bis in das Jahr 1690. Dillon Rhum wurde erst später hergestellt.
H.S.E. Rhum
Die HSE Saint-Etienne Rum-Destillerie wurde leider im Jahre 1988 geschlossen. Im Jahre 1994 wurde der Besitz an Le Simon verkauft.. Die neuen Eigentümer bauten die Marke H.S.E. Rhum wieder neu auf.
Neisson Rhum
Der Rhum Agricole wird seit 1931 als Neisson Rhum aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert.
Saint James Rhum
1765 ist die Jahreszahl, die Saint James Rhum in ihrer Historie angibt.