Beschreibung
Produktbeschreibung
Der Kill Devil Blended Carribean Rum geht ursprünglich entsprechend der Bezeichnung Kill Devil auf eine Bezeichnung und Umschreibung für einen früheren Teufelskiller oder Rachenputzer aus der alten Karibikzeit zurück. Dabei handelte es sich früher eher um eine rauhe, hochprozentige und kaum trinkbares Zuckerrohr Destillat.
Für diesen Blended Carribean Rum steht nur noch der Name Pate für die alten Zeiten. Denn dieser Rum, der aus unterschiedlichen nicht mehr bezeichneten Produkten unterschiedlicher Fässern entstammt, verdient deutliche mehr Aufmerksamheit.
Eine dezente Süße von Karamell und Süßholz ist spürbar. Es erscheinen fruchtige Noten von Mandarine und Rosinen auf der Palette. Ein Hauch von Eichenholz begleichet uns auf dem Weg mit einer schönen goldenen Farbe.
Dieser raffinierte Kill Devil Blended Carribean Rum basiert auf Melasse und wird auf traditionelle Art und Weise in kupfernen Brennblasen, den sogenannten Pot Stills, gebrannt. Danach kommt der frische und weiße Rum aus der Karibik in Eichenfässer, um darin mehrere Monate bis Jahre zu reifen und Aromen aufzusaugen.
Importeur für diese Blended Rum Spezialität ist der schottische Independant Bottler Hunter Laing & Company Ltd. aus Glasgow, der noch stärker mit dem Scotch Whisky Business verwurzelt ist.
Tasting Notes
Farbe: Helles Gold.
Aroma: In der Nase erscheinen Süßholz und Rosinen.
Geschmack: Ein milder Geschmack mit weichen Noten. Gelb und orangenfarbige Früchte mit Mandarine. Eiche und dann Karamell.
Abgang: Angenehm süß und mittellang.
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