Beratung per Telefon: 07961 - 565257
Kundenkonto - Kontakt

Zuckerrohr Destillat

Beschreibung Zuckerrohr Destillat

Das Zuckerrohr Destillat! Sprechen wir im Bekanntenkreis über die Begriffe Caipirinha, Rum oder Cachaça gehen bei vielen Zuhörern die Mundwinkel nach oben und es kommt sogleich ein karibisches Feeling auf. Denn alle genannten Brände oder alkoholischen Mixgetränke haben aus geschichtlicher Sicht den gleichen Ursprung der Karibik und die gleiche alkoholische Basis – nämlich ihre Entstehung aus Produkt Zuckerrohr.

Somit kann man heute die Begrifflichkeit – Zuckerrohr Destillat – als die gemeinsame Basis für die Varianten eines frisch erzeugten und hochprozentigen Weißen Schnaps bis zu einem lange im Eichenfass gereichten Edeldestillat heranziehen.

Während der brasilianische Cachaça in nahezu 30.000 unterschiedlichen Brennereien erzeugt und meist als Mischgetränk genossen wird gibt es auf der anderen Hand die unterschiedlichen Varianten beim Rum als nahezu ungereiften Weißen Rum, den in Eichenfässern über unterschiedliche Zeitspannen eingelagerte Goldener Rum, dem unverfälschten Hochprozentigen Rum (auch Overproof Rum genannt) oder dem Aromatisierter Rum mit vielen unterschiedlichen Varianten an Gewürzen im Destillat.

In jedem Fall habe alle den gleichen Start und Ausgangsbasis von der Melasse oder dem frischen Saft der Stängel aus dem Zuckerrohr zu einem hochprozentigen Destillat.