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Varela Hermanos S. A. – Rum Brennerei

Geschichte Varela Hermanos S. A. – Rum Brennerei

Die Varela Hermanos S. A. – Rum Brennerei beginnt im 1936 den eigenen frischen Zuckerrohrsaft der Plantagen erstmals zu destillieren.

Der Vater und spanischer Immigrant Don José Varela Blanco startet im Jahre 1908 seine eigenen Aktivitäten in Panama als Zuckerrohr Plantagenbesitzer und Bauer.

Seine drei älteren Söhne mit Namen José Manuel, Plinio und Julio versuchen dem Vater 1936 die Idee näher zu bringen aus dem selbst erzeugten frischen Zuckerrohrsaft der zahlreichen Zuckerrohrplantagen die Geschäfte auszuweiten und ebenfalls zu destillieren sowie Spirituosen herzustellen. Die Idee war geboren, der Vater damit einverstanden und das Fundament für die spätere Varela Hermanos S.A. Rum Destillerie gelegt.

Die Zuckerrohr Ernte

Die Produktion bei Varela Hermanos S. A. wird auf zweierlei Arten betrieben. Grundsätzlich wird für den allgemeinen Alkohol frischen Saft der Zuckerrohr Pflanze destilliert und für die späteren Rum die Melasse heran gezogen.

Jedes Jahr während der Trockensaison, die von Januar bis Mai andauert, arbeiten und schuften insgesamt 200 Personen aus der Stadt Pesé und zusätzlich 300 Erntehelfer daran über 50.000 Tonnen an Zuckerrohr Stängel zu ernten und so schnell wie möglich zu den Zuckerfabriken und in die Destilería Don José zu bringen. Die Anpflanzung geschieht auf ungefähr 800 Hektar eigenem Land der Firma.

Die Rum Brennerei

Der Zuckerrohr kommt an

Ist der Zuckerrohr erst einmal in der Brennerei angekommen wird es gewogen und anschließend mit schweren Maschinen zerquetscht und der wichtige Zuckerrohrsaft aufgefangen.

Fermentation

Der Zuckerrohrsaft wird zusammen mit Hefe fermentiert und zu einem ersten leichten Alkohol gemacht.

Destillation

Während der Erntesaison wird der frisch frisch fermentierte Zuckerrohrsaft in vier großen Column Stills als Neutralalkohol destilliert und als Seco Herrerano Spirituose national verkauft.

Während der Regensaison wird die Methode der Destillation umgestellt und aus der Melasse Alkohol für den späteren international Markt destilliert. Zwei Rum Marken werden auf diesen Anlagen für die internationalen Märkte hergestellt.

Rum Produkte

International verkaufte Produkte

Ron Abuelo Rum

Ron Cortez Rum

National verkaufte Produkte

Seco Herrerano

Abfüllanlagen

Die Firma besitzt zwei Abfüllanlagen, die eine in der nahe gelegenen Stadt Pesé die hauptsächlich genutzt wird und eine in der Hauptstadt in der die Rum Marken Ron Abuelo, Ron Cortez und Gin Caballito verarbeitet werden.