Beratung per Telefon: 07961 - 565257
Kundenkonto - Kontakt

Maestros Roneros – Meister des Rum

Beschreibung Maestros Roneros – Meister des Rum

Der Begriff Maestros Roneros – Meister des Rum heißt auch wörtlich aus dem Spanischen übersetzt Meister-Rumhersteller.

Dieser erlauchte Personenkreis ist Hüter und Beschützer einer einzigartigen Form der Herstellung von Zuckerrohr Destillat auf Kuba. Rum Produkte, die mit ihren intensiven und teils sehr langen Reifungen zum Besten zählen was der Markt der Ron Spezialitäten hervorbringen kann.

Der Name Maestros Roneros, die Spezialisten des kubanischen Ron, der gereifte Rum der karibischen Insel, bezieht sich rein auf Mitarbeiter der Marke Havana Club, was für die Meister selbst eine große Auszeichnung ist und für ihre Arbeit viel an Wissen erfordert.

Diese Roneros durchlaufen eine Ausbildung, die in der Regel um die 15 Jahre lang dauert, und sind verantwortlich für jeden einzelnen Schritt im aufwändigen Prozess der Rum Herstellung. Sie sind mit verantwortlich für die Selektion und Auswahl des Zuckerrohr von den diversen Feldern Kubas, über die Produktionsschritte und natürlich dem wichtigsten Bereich, des Reifeprozess der Zuckerrohr Spirituosen der Destillerie in den dunklen Lagerhäusern. Somit sind sie die Menschen mit einem lange erlerntem Spezialwissen, die sich umfänglich um das Produkt Kuba Rum aus der Brennerei für den Havana Club kümmern.

Die Herren überwachen das sensible und sehr wichtige Blending Verfahren sowie das Heranreifen, auch Altern genannt. Dies machen sie mit besonderer Leidenschaft, einer ganz großen Portion Geduld und einer herausragenden Präzision genau in den richtigen Momenten über die Jahre die richtigen Schritte für die Rum Herstellung einzuleiten.

Gleichzeitig hüten die Maestros die Geheimnisse eines der größten Schätze der kubanischen Kultur der letzten Jahrhunderte – Des kubanischen Rum.

Sie erlernen während ihrer annähernd 15-jährigen Ausbildung immer mehr Detailwissen um lange gereifte Spirituiosen, das auch irgendwann wieder an die nächste Generation der Maestros Roneros – Meister des Rum weiter gegeben werden muss damit nichts von den wichtigen Schritten in Vergessenheit gerät. Jeder einzelne Maestro lässt im Laufe seiner Laufbahn die erzeugten Kreationen reifen, damit die nächste Generation die leckeren Rons dazu verwenden kann, sie ganz bewusst zu noch besseren und aromareichen Rons zu vermengen und zu blenden

Don José Navarro ist der Primer Maestro Ronero des Herstellers, der zusammen mit seinem Team der Roneros die ganzen Prozesse überwacht und sicherstellt dass die Tradition der kubanischen Rum Herstellung weiter in den richtigen Bahnen verläuft.

Eine Aufgabe mit großer Leidenschaft und Hingabe und für die besten Produkte der Marke Havana Club Rum.